Senin, 04 Desember 2023

Laporan projek


 Topik: kelangkaan kuliner khas Jawa barat

Penulis:Lindah saharani 

Kelas:X-E

Sekolah:Sman 1 saguling 

Waktu:Selasa 05 Desember


Abstrak:

Jawabarat memiliki kekayaan kuliner yang beragam dan unik.namun,beberapa kuliner khas Jawa barat kini mulai langka.hal ini disebabkan oleh beberapa faktor.


Tujuan:

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor²yang menyebabkan kelangkaan kuliner khas Jawa barat dan untuk memplenstasikan upaya pelestarian khas Jawa barat dalam melakukan kegiatan bazar.


Metode:

Penelitian ini menggukan metode kualitatif dengan teknik wawancara dan observasi wawancara dilakukan kepada penjual kuliner khas Jawa barat dan masyarakat umum.


Sumber:

Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut :

               .data primer diperoleh dari wawancara dan observasi

                .data sekunder diperoleh dari buku dan jurnal 


Inplentasi mengikuti bazar 

Untuk menginplentasikan upaya pelestarian kuliner khas Jawa barat.


Hasil finansial berdasarkan mengikuti bazar

Berdasarkan hasil penjualan dibajar peneliti memperoleh keuntungan sebesar seratus lebih.


Penutup:

Kegiatan kuliner khas Jawa barat merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan khas Jawa barat selain itu perlu dilakukan upaya.


Kesimpulan:

Inplentasi mengikuti bazar merupakan upaya yang efektif untuk melestarikan kuliner khas Jawa barat.


Saran:

Saran kegiatan bazar khas Jawa barat perlu dilakukan secara rutin dan berkelanjutan perlu dilakukan upaya ² lain

. Menyediakan bazar ditempat ramai dan banyak pengunjung

. Membuat stand bazar yang unik dan estetik

. Menyediakan makanan khas Jawa barat 

. Melakukan promosi dan sisialisasitentang bazar kuliner khas jawabarat



Dengan melakukan tersebut upaya² tersebut diharapkan kuliner khas Jawa barat dapat lebih aktiv melestarikan Jawa barat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar